tessyu2005-06-18

「蛍家」の食材は全部地物である。
わざわざ見せに来る。「このトマトはどこどこで今朝とれたものです」とか。
取って食おうとしたら「それは困ります」てなこと言ってた。


オーナーはお金持ちで半分道楽でやってるとか・・・
そして、少々、ガクッときたのが、札幌にもお店があるんだって。名前は忘れた。
ほとんどが最近はやりの「創作料理」だ。まあ、お刺身を除けばなかなかイケテた。
(ホッキのさしみがイマイチだった・・・うま〜いホッキの刺身が食いたい・・・ホッキは生臭い貝だから、おいしくいただくのはなかなか難しいのだ)


蛍家紹介のウェブサイトhttp://tabiq.jp/disp.asp?cno=1&tbno=0&dno=67