メリークリスマス!
21日(日)
非常に寒い日であった。
こごえつつ「ワインを楽しむ会」に出かける。
大通りの電飾は午後5:00ぴったりに点灯した。
その正確さに驚いた・・・・
いよいよ
平成20年度
ワインを楽しむ会
於:ガーデンパレス
「フェラーリ ベルレ ミレジメ 2002」のシャンペンで開会!
7品のお料理にデザート
以下、3点をチョイス
真鱈と長芋のローストとカニ身の衣揚げ
芝海老のチリソースとろけるチーズオーブン焼き
マンゴー風味の蒸しパン添え
道産牛ヒレ肉と仔羊の二味仕立て
ワインは
色の薄い順に出てくるということです。
シャンパンのシロから
白ワイン
ロゼ
薄い赤(ミディアム)
濃い赤(フルボディ)
デザートワインは濃い色の赤の甘甘でしたよ!
23日(天皇誕生日)オンクルボンド忘年会
於:ひげうし
(髭牛とは山羊のことらしい)
なんと、ここの羊はまるでシモフリ牛ステーキであった。
シメは
千秋庵のクリスマスケーキ
(は高級なのだ!)