メリークリスマス!

我が家のサンタ勢揃い!!



21日(日)
非常に寒い日であった。
こごえつつ「ワインを楽しむ会」に出かける。


大通りの電飾は午後5:00ぴったりに点灯した。
その正確さに驚いた・・・・





いよいよ
平成20年度
ワインを楽しむ会
於:ガーデンパレス


フェラーリ ベルレ ミレジメ 2002」のシャンペンで開会!



7品のお料理にデザート

以下、3点をチョイス




真鱈と長芋のローストとカニ身の衣揚げ




芝海老のチリソースとろけるチーズオーブン焼き

マンゴー風味の蒸しパン添え






道産牛ヒレ肉と仔羊の二味仕立て


ワインは
色の薄い順に出てくるということです。

シャンパンのシロから
白ワイン


ロゼ


薄い赤(ミディアム)


濃い赤(フルボディ)


デザートワインは濃い色の赤の甘甘でしたよ!







23日(天皇誕生日オンクルボンド忘年会

於:ひげうし
(髭牛とは山羊のことらしい)

なんと、ここの羊はまるでシモフリ牛ステーキであった。







シメは
千秋庵のクリスマスケーキ
(は高級なのだ!)